В «Морском порту в бухте Троицы» завершено строительство очистных сооружений

17 Мая 2021

   В рамках проводимой работы МПБТ, направленной на сохранение благоприятной экологической обстановки как в зоне деятельности компании, так и в прилегающей бухте Троицы, в декабре 2020 года Портом были завершены работы по строительству новых очистных сооружений поверхностных сточных вод по трем выпускам на существующей производственной территории. В марте текущего года, на основании разрешения Администрации Хасанского муниципального района, объект был введен в эксплуатацию.
В качестве очистных сооружений принята комплексная система очистки ливневых, талых и производственных стоков полной заводской готовности типа «Флотенк».
   Современная трехступенчатая система очистки позволяет добиться максимально эффективной фильтрации ливневых, талых и производственных стоков от твердых, взвешенных частиц и нефтепродуктов, т.е. в соответствии с требованиями «Нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения». Таким образом, концентрация взвешенных и твердых веществ в ливневых стоках доведена до нормативов, соответствующих характеристикам рыбохозяйственных водных объектов высшей категории.
   На сегодняшний день решение вопросов природоохраны в МПБТ является обязательной частью работы компании, экологическим мероприятиям уделяется все большее внимание. Важная задача стивидорной деятельности Порта – рост производственных показателей за счет оптимизации производственных процессов, обеспечивающих минимальное воздействие на окружающую среду.